● facebook ページ「Live Stock」もヨロシク。。。
●ニコッとタウン(仮想空間)ってところにX'anという名で住んでいます。。。TwitterでもX'anでつぶやいてます。。。
猟師エビちゃんの狩猟塾2013秋 [アルバイト]
おととい、きのうと
「猟師エビちゃんの狩猟塾inガンコ山」の
お手伝いに行きました。
挨拶が済んで早速、開催前日につかまったイノシシに止め刺しに行きます。。。
近くの川でよーく洗います。猟師エビちゃん曰く
「これが一番大事な作業。よーく洗わないと肉が臭くなる。」との事。。。
みんなでよってたかって皮を剥いています。
注)気の小さい人や心臓の弱い人は次の写真はあまりじっくり見ないでください。
皮を剥かれたイノシシは、おいしそうなお肉と成りましたとさ。。。
そして2日目。
開催前日にわなにイノシシが掛かっていたのでまず仕留めに行ったため、話しが前後するようですが、わなの仕掛け方の講習。
仕掛ける場所への移動。
実際に猟師エビちゃんがわなを仕掛けます。
こうして、一通りの講習は終わり、
最後はもたれかけていた胃にさっぱりしたおうどんを食べて
(なぜ、もたれかけていたんだろう。。。)
講習会は無事、怪我も無く終了しました。
「猟師エビちゃんの狩猟塾inガンコ山」の
お手伝いに行きました。
挨拶が済んで早速、開催前日につかまったイノシシに止め刺しに行きます。。。
近くの川でよーく洗います。猟師エビちゃん曰く
「これが一番大事な作業。よーく洗わないと肉が臭くなる。」との事。。。
みんなでよってたかって皮を剥いています。
注)気の小さい人や心臓の弱い人は次の写真はあまりじっくり見ないでください。
皮を剥かれたイノシシは、おいしそうなお肉と成りましたとさ。。。
そして2日目。
開催前日にわなにイノシシが掛かっていたのでまず仕留めに行ったため、話しが前後するようですが、わなの仕掛け方の講習。
仕掛ける場所への移動。
実際に猟師エビちゃんがわなを仕掛けます。
こうして、一通りの講習は終わり、
最後はもたれかけていた胃にさっぱりしたおうどんを食べて
(なぜ、もたれかけていたんだろう。。。)
講習会は無事、怪我も無く終了しました。
2013-11-18 05:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0